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croquettes de poisson frites
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Croquettes de poisson indiennes

Des croquettes de poisson bien parfumées au curry mais sans panure, frites à l'huile.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 20 croquettes

Ingrédients

  • 300 grammes de filet de poisson blanc ici de la queue de cabillaud
  • 40 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 70 grammes de pâte de curry doux marque Patak's
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 millilitres huile végétale idéalement huile de noix de coco

Instructions

  • Mélanger la farine avec le bicarbonate.
  • Couper le poisson en gros morceaux.
  • Dans le bol du mixeur plongeant, mettre le poisson, le jaune d'oeuf, la pâte de curry et mixer jusqu'à obtenir une sorte de pâte molle.
  • Incorporer le mélange farine-bicarbonate et mélanger à la cuillère.
    préparation des croquettes de poisson
  • Mettre dans un plat et couvrir d'un film alimentaire au contact.
  • Placer au réfrigérateur 1 heure.
  • Prélever une boule équivalente à une grosse noix puis la poser sur un papier sulfurisé. Faire de même avec le reste de pâte.
    croquettes de poisson non cuites
  • Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile de coco, à feu vif. Déposer les boulettes (une quinzaine), une à une, et laisser dorer le dessous (feu moyen-vif). ATTENTION aux éclaboussures d'huile ! Quand c'est bien doré, retourner chaque boulette et laisser bien dorer sur le côté opposé.
  • Puis les déposer sur du papier absorbant. Recommencer jusqu'à ce que toutes les boulettes soient cuites. Laisser refroidir totalement puis réserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique (on peut les conserver 24 heures ainsi)
  • Réchauffer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes.