Placer les caissettes en papier dans un moule à muffins et poser le tout sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, mettre la farine, la Maïzéna, le sucre en poudre et les pépites de chocolat au lait. Mélanger à la cuillère. Ajouter le chocolat amer en poudre et mélanger.
Dans un autre saladier, mettre l'huile, l'oeuf et le yaourt. fouetter.
Ajouter ce mélange huile-oeuf-yaourt dans le mélange farine-sucre-chocolat. Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Remplir les 8 caissettes à moitié (1 grosse cuillères à soupe de préparation). Puis répartir le restant de préparation dans toutes les caissettes afin qu'elles soient toutes remplies également. Elles sont donc remplies à plus de la moitié, voire aux 2/3.
Enfourner 15 minutes.
A la fin de cuisson, sortir la plaque du four immédiatement et laisser refroidir 5 minutes.
Puis ôter les caissettes du moule et les disposer sur une volette et laisser refroidir encore 45 minutes.
Enfin, les placer sur un plat et emballer dans du film alimentaire et réserver à température ambiante jusqu'à dégustation.