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Porc pané à la milanaise

Une fine tranche de bon rôti de porc enrobée d'une panure à base de parmesan. Une viande plus économique que le veau et pourtant autant délicieuse.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4

Ingrédients

  • 4 tranches fines de rôti de porc le bien élevé de Brocéliande
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de parmesan
  • 50 grammes de chapelure fine
  • sel
  • poivre
  • 50 grammes de farine
  • 50 millilitres d'huile d'olive

Instructions

  • Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin le mélange parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.
  • Passer une tranche dans la farine, puis dans les oeufs battus, dans le mélange parmesan/chapelure, à nouveau dans les oeufs battus et enfin dans le mélange parmesan/chapelure.
  • Poser un papier sulfurisé sur un grand plat et déposer la tranche de porc panée dessus.
  • Recommencer ainsi pour les 3 autres tranches de porc.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum (très important, afin que la croûte tienne à la cuisson).
  • Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, mettre les tranches panées à cuire 5 minutes de chaque côté, à feu doux (voire moyen mais pas plus fort) afin de ne pas brûler ni dessécher la viande.
  • Elles doivent être dorées de chaque côté. Puis servir de suite.
    cuisson du porc pané à la milanaise