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samoussas saumon fumé, fromage et curry
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Samoussas saumon fumé, Boursin, curry

Des jolis et délicieux triangles croustillants en feuilles de brick garnis de saumon fumé, de fromage ail et fines herbes et de curry pour relever le tout.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Indienne
Portions: 12 samoussas

Ingrédients

  • 100 grammes de saumon fumé
  • 80 grammes de Boursin ail et fines herbes
  • 1/2 oignon
  • 2 oeufs
  • 30 grammes de lait 3 cl
  • 6 feuilles de brick
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 30 millilitres d'huile d'olive

Instructions

  • Plonger les oeufs dans une casserole d'eau bouillante et cuire 10 minutes. Les égoutter et laisser refroidir puis les écailler.
  • hacher finement le demi oignon.
  • Couper le saumon fumé en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mettre le Boursin, le lait et l'oignon. Fouetter à la main.
  • Ajouter le saumon fumé, les oeufs hachés en petits morceaux et le curry. Mélanger en écrasant un peu avec une fourchette.
  • Couper les feuilles de brick et garnir chaque moitié d'une grosse cuillère à café de préparation et plier en samoussas.
  • Chauffer 15 ml d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Puis y mettre une partie des samoussas et cuire 5 minutes à feu doux de chaque côté sans couvrir.
  • Les déposer sur un papier absorbant.
  • Chauffer à nouveau 15 ml d'huile d'olive et cuire le restant des samoussas de la même manière puis les poser aussi sur du papier absorbant.
  • Laisser totalement refroidir puis déposer dans une boîte hermétique et conserver au réfrigérateur.

Puis réchauffer au moment voulu

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante. Pendant ce temps, sortir les samoussas du réfrigérateur et les déposer sur un plat tapissé de papier sulfurisé.
  • Enfourner 12 minutes et servir chaud.

Notes

Pour le pliage, vous pouvez retrouver la technique dans la recette des Briouates.