Des petits cakes salés avec le Fuet, un saucisson catalan doux et tendre.
Temps de préparation10min
Temps de cuisson24min
Temps total34min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12cakes
Ingrédients
150grammesde farine
80grammesde Fuet
2oeufs
1cuillère à caférase de levure chimique
50grammesde fromage râpémélange 3 fromages ici
2petits suisses
100grammesde vin blanc10 cl
15millilitresd'huile d'olive1 cuillère à soupe
2branches de persil
1cuillère à caféde paprika fumé
sel1/3 de cuillère à café
poivre
Instructions
Couper le Fuet en rondelles d'1 cm d'épaisseur puis couper chaque rondelle en 4.
Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, mettre la farine la levure et mélanger avec un fouet. Puis ajouter les oeufs,le vin blanc, l'huile d'olive, le persil ciselé et fouetter. Ajouter les petits suisses, le fromage râpé, le sel, le poivre, le paprika et fouetter. Incorporer le Fuet coupé en petits dés et fouetter une dernière fois.
Poser un moule à muffins en silicone sur une plaque perforée et remplir chaque empreinte aux 3/4.
Enfourner 24 minutes.
A la fin de cuisson, retirer la plaque du four et attendre 7 minutes avant de les démouler. Servir de suite ou les placer dans un plat en verre tapissé de papier sulfurisé. Laisser refroidir encore 15 minutes puis emballer le tout avec un film alimentaire, réserver à température ambiante et les réchauffer plus tard.
Pour réchauffer
Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante. Retirer le film alimentaire qui emballe le plat.
Enfourner 10 minutes.
Notes
Ces cakes au Fuet se mangent chauds à la sortie du four, ou réchauffés, ou même froids. De toutes les manières ils sont toujours extra en goût et bien moelleux.