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tarte thon et concentré de tomate cuite
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Tarte thon concentré de tomate

Une tarte salée légère garnie généreusement de thon et d'une crème à base de concentré de tomate qui donne un très bon goût de soleil.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 parts

Ingrédients

Pour une tarte de 24 cm de diamètre

    Garniture

    • 220 grammes de thon poids net égoutté, Albacore en tranches
    • 1 pot de 20 cl de crème fraiche épaisse 15% MG
    • 70 grammes de double concentré de tomate 1 petite boîte
    • 1 oeuf
    • 50 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages ici
    • sel
    • poivre
    • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence ou plus selon les goûts

    Pour réaliser une pâte brisée maison

    • 100 grammes de farine de blé T45
    • 50 grammes de farine semi-complète
    • 45 grammes de beurre doux allégé possible
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 50 grammes d'eau

    Instructions

    Si vous faites la pâte brisée maison (on peut la préparer quelques heures avant, foncer le moule et réserver au réfrigérateur).

    • Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache du bol.
    • Etaler la pâte sur un papier sulfurisé.
    • Foncer le moule à tartes et réserver au réfrigérateur.

    Garniture

    • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    • Répartir le thon sur le fond de tarte.
      tarte et thon en morceaux au fond
    • Dans un bol, mettre l'oeuf, la crème, le concentré de tomate, du sel, du poivre et fouetter.
    • Verser cette préparation sur le thon.
    • Saupoudrer d'herbes de Provence.
      tarte thon et garniture crème concentré de tomate
    • Recouvrir de fromage râpé.
      tarte au thon et fromage
    • Enfourner 28 minutes.
    • Servir de suite ou laisser totalement refroidir et réchauffer plus tard.

    Pour réchauffer

    • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.

    Enfourner 14 minutes.