Laver les poivrons, les couper en 2, les épépiner et les couper en petites lanières.
Peler et hacher finement les oignons.
Chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une grande poêle wok (à défaut, marmite)
Faire revenir les oignons pendant 1 minute puis ajouter les lardons, les poivrons et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps, le temps de préparer le veau.
Donc, pendant ce temps hacher le veau au couteau jusqu’à obtenir de tout petits morceaux (petits dés, 1 à 2 cm de côté).
Ajouter dans la sauteuse le concentré de tomate, l’ail pelé dégermé et pressé, mélanger puis ajouter le veau. Bien mélanger, laisser cuire 5 minutes.
Saler un peu, ajouter le paprika fumé. Mélanger et ajouter l'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h, en remuant après 30 minutes de cuisson.
A la fin de cuisson, ôter le couvercle, mélanger et laisser refroidir sans couvrir (afin de ne pas liquéfier la préparation).