Dans le bol du robot, mettre la farine, la poudre de noisettes, le sucre glace et le sel. Avec la feuille, mélanger lentement. Ajouter le beurre froid coupé en petits dés. Laisset mélanger lentement jusqu'à ce que tout le beurre soit absorbé par la farine (il ne doit plus y avoir de morceaux de beurre). Puis ajouyer l'oeuf et mélanger jusqu'à ce qu'elle commence à être homogène (pas de trop, il faut que la pâte soit travaillée le moins possible afin d'obtenir une pâte sablée et croquante après cuisson. Mettre la pâte dans du film alimentaire et réserver minimum 2 heures au réfrigérateur.
Beurrer et fariner le moule.
Puis, sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte aux dimensions du moule.
Foncer le moule. Découper le surplus d pâte avec un petit couteau.
Piquer de nombreuses fois avec les dents d'une fourchette le fond.
Placer au congélateur 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Puis, après les 15 minutes de congélation, mettre le moule dans le four chaud et précuire la pâte 8 minutes.
Sortir la pâte du four et laisser refroidir le moule sur une volette le temps de préparer la garniture;