Laver les tiges de rhubarbe et les couper en très petits tronçons (inutile de les peler si ce sont de fines tiges). Les mettre dans un bol.
Y ajouter les framboises (encore surgelées), ainsi que la cassonade, mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Chemiser le cercle de papier sulfurisé (ou le coeur comme ici) et le poser sur une plaque à pâtisseries (non perforée).
Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre la farine, la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Mélanger lentement. Couper le beurre en petits morceaux et les incorporer dans le bol et laisser tourner : la farine doit avoir absorbé le beurre et il ne doit plus y avoir de petits morceaux de beurre. Ajouter l'oeuf entier, puis le jaune d'oeuf tout en laissant tourner lentement. Dès que le mélange fait de gros morceaux, arrêter le robot (ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera moins sablée).
Dans le fond du moule, répartir les 2/3 de la pâte en la déposant en morceaux.
Puis tasser avec le bout des doigts afin de constituer un fond de tarte d'1 cm d'épaisseur.
Répartir le mélange de fruits sur toute la surface.
Enfin, déposer au dessus, par morceaux, la pâte restante (afin d'avoir l'effet crumble).
Enfourner 32 minutes.
A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 15 minutes.Puis déplacer le gâteau avec le cercle (ou le coeur) et son papier sulfurisé sur une volette. Retirer le cercle (ou le coeur) et enlever délicatement le papier sulfurisé. Laisser le gâteau refroidir sur la volette 45 minutes.
Enfin, mettre le gâteau sur le plat de service et couvrir d'une cloche.
Réserver à température ambiante avant de servir.