Bien beurrer le moule.
Presser le jus des citrons verts.
Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Fouetter vitesse maximale jusqu'à ce que l'ensemble double de volume et devienne bien mousseux (5 minutes). Pendant ce temps, mettre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes (pas plus, même s'il n'est pas totalement fondu). Réserver.
Quand le mélange dans le robot est donc bien mousseux, ralentir le robot à la vitesse minimale et y ajouter la farine, la poudre d'amande, le sachet de levure chimique, le beurre tiédi, la crème et enfin le jus de citron. Puis augmenter la vitesse du robot à la vitesse maximale et laisser fouetter 1 minute.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 36 minutes.
A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir 3 minutes seulement et démouler sur un plat.