Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un bol adapté au micro-ondes (pichet Tupperware ici), mettre le chocolat en morceaux ainsi que le beurre.
Fondre 1 minute au micro-ondes. Lisser le mélange avec un fouet.
Puis incorporer le sucre en poudre et fouetter. Incorporer la cassonade et fouetter.
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant en chaque ajout.
Ajouter la farine en 3 fois.
Quand le mélange est homogène, le verser dans le moule (posé préalablement sur une plaque perforée).
Déposer au dessus les Oreo cassés en morceaux.
Enfourner 30 minutes.
A la fin de cuisson, poser la plaque sur une volette et laisser refroidir 20 minutes.
Puis démouler en retournant le moule sur un plat puis en retournant à nouveau sur le plat de service.
Laisser encore refroidir 15 minutes puis emballer le tout avec un film alimentaire et conserver à température ambiante avant de servir.