Go Back
part de brownie Oreo
Imprimer la recette
4.75 sur 4 votes

Brownie Oreo

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total35 minutes

Ingrédients

Pour le moule cosy Demarle

  • 230 grammes de chocolat à desserts 52 % cacao
  • 120 grammes de beurre doux 60% MG ici
  • 120 grammes de sucre en poudre blanc
  • 50 grammes de cassonade
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de farine
  • 8 biscuits Oreo originaux

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un bol adapté au micro-ondes (pichet Tupperware ici), mettre le chocolat en morceaux ainsi que le beurre.
  • Fondre 1 minute au micro-ondes. Lisser le mélange avec un fouet.
  • Puis incorporer le sucre en poudre et fouetter. Incorporer la cassonade et fouetter.
  • Ajouter les oeufs un à un, en fouettant en chaque ajout.
  • Ajouter la farine en 3 fois.
  • Quand le mélange est homogène, le verser dans le moule (posé préalablement sur une plaque perforée).
  • Déposer au dessus les Oreo cassés en morceaux.
    brownie oreo avant cuisson
  • Enfourner 30 minutes.
  • A la fin de cuisson, poser la plaque sur une volette et laisser refroidir 20 minutes.
  • Puis démouler en retournant le moule sur un plat puis en retournant à nouveau sur le plat de service.
  • Laisser encore refroidir 15 minutes puis emballer le tout avec un film alimentaire et conserver à température ambiante avant de servir.