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7 Up Pound Cake (l’incontournable cake américain)

Ingrédients

Pour un moule à Bundt cake ou Kouglof (moule Kouglof Téfal ici)

    Gâteau

    • 200 grammes de beurre doux
    • 250 grammes de sucre en poudre
    • 3 oeufs
    • 200 grammes de farine
    • 1 cuillère à soupe 15 millilitres de jus de citron vert
    • 120 grammes de 7 Up.
    • beurre pour le moule

    Glaçage

    • 150 grammes de sucre glace
    • 15 millilitres de 7 Up 1 cuillère à soupe
    • 15 millilitres de jus de citron vert 1 cuillère à soupe

    Instructions

    Le gâteau

    • Bien beurrer le moule (même s'il est en silicone).
    • Dans le bol du robot, mettre le beurre mou (il sort du réfrigérateur, donc je le coupe en morceaux et le mets 20 secondes au micro-ondes) et le fouetter vitesse rapide pendant 2 minutes. Puis ajouter doucement le sucre et fouetter toujours vite pendant 7 minutes (entre-temps, racler les bords et le fond du bol pour que tout se mélange bien). Pendant ce temps, préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante. On obtient un mélange blanchi et mousseux. Ajouter un oeuf puis quand il est incorporé ajouter le second. Enfin, ajouter le 3ème. Arrêter le robot et bien racler les bords et le fond puis remettre le robot à fouetter quelques instants. On obtient une belle pâte.
    • Ralentir le robot à la vitesse la plus lente et ajouter la farine en 2 fois. Ne pas trop fouetter, arrêter le robot dès qu'elle est incorporée. Racler les bords et le fond avec la maryse afin de rendre le mélange homogène.
    • Avec la maryse, ajouter délicatement, en soulevant, le 7 Up et le jus de citron. Il se formera des grumeaux c'est normal.
    • Mettre la préparation dans le moule et enfourner pendant 55 minutes (à mi-hauteur).
    • Poser une volette sur un grand plat ou une grande assiette (qui recueillera le glaçage de trop qui coulera).
    • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et attendre 20 minutes avant de démouler en le retournant sur la volette.
      7 Up pound Cake avant glaçage, sur volette

    Glaçage

    • Avec un mixeur plongeant, mixer tous les ingrédients. Verser sur le gâteau en filets. Déplacer le gâteau sur le plat de service.
    • Laisser refroidir 15 minutes puis réserver sous cloche et réserver à température ambiante.