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part de gâteau à la compote de rhubarbe et framboises
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Gâteau à la compote de rhubarbe et framboises

Ingrédients

Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre

  • 140 grammes de compote de rhubarbe
  • 125 grammes de framboises
  • 180 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 grammes de beurre doux
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de cassonade
  • 1 noix de beurre pour le moule

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Beurrer le moule.
  • Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Fouetter vitesse rapide jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (3 minutes). Pendant ce temps, fondre le beurre au micro-ondes et réserver. Arrêter le robot, ajouter dans le bol la farine et la levure et fouetter vitesse moyenne (vitesse 4). Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre et la compote. Fouetter toujours vitesse moyenne.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Déposer les framboises en les enfonçant légèrement.
  • Saupoudrer le tout avec la cassonade.
    gâteau à la compote de rhubarbe avant cuisson
  • Enfourner 32 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir 10 minutes.
  • Démouler délicatement (décoller les bords du gâteau du moule avec un fin couteau, le renverser sur une assiette puis le renverser à nouveau sur le plat de service).
  • Laisser refroidir encore 10 minutes puis l'emballer dans un film alimentaire et réserver à température ambiante (l'emballer tiède préservera le moelleux).