Couper chaque carré de la tablette de chocolat fourrée au caramel en deux.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un bol adapté au micro-ondes, mettre les 180 grammes de chocolat à desserts et le beurre et faire fondre au micro-ondes 1 minute. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (pas besoin de faire mousser et doubler de volume, juste blanchir).
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes et fouetter.
Ajouter le mélange chocolat-beurre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la préparation dans le moule à cakes.
Déposer à la surface les demi-carrés de chocolat fourré au caramel.
Enfourner pendant 40 minutes.
Attendre 15 minutes avant de démouler et le poser sur le plat de présentation.
Laisser encore refroidir 5 minutes, pas plus, puis emballer le tout dans un film alimentaire et réserver à température ambiante jusqu'à dégustation (ainsi il sera bien moelleux et le goût du caramel sera bien présent).