Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Dans un bol adapté au micro-ondes, casser les chocolats en morceaux. Ajouter le beurre et faire fondre 1 minute au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et réserver.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et 50 grammes de sucre en poudre. Fouetter à la main jusqu'à blanchiment. Incorporer le mélange chocolat-beurre et fouetter. Puis ajouter la farine et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans le bol du robot, mettre les blancs d'oeufs et les 50 grammes de sucre en poudre restants. Fouetter jusqu'à obtenir une meringue ferme.
Incorporer 1/3 de cette meringue dans la préparation au chocolat et mélanger afin de rendre la préparation souple. Puis incorporer délicatement, avec une maryse, le restant de meringue.
Couper les fraises en 4 ou en 6 (selon la grosseur des fruits).
Poser le moule sur une plaque perforée.
Remplir de la moitié de la préparation.
Déposer au dessus les morceaux de fraises.
Puis couvrir du restant de la préparation. Lisser la surface.
Enfourner pendant 25 minutes.
A la fin de cuisson, retirer la plaque du four et laisser refroidir 20 minutes.
Puis démouler délicatement en renversant le moule sur le plat de présentation.
Saupoudrer de sucre glace.
Laisser encore refroidir 40 minutes puis réserver sous cloche jusqu'à dégustation (à température ambiante). Il est nécessaire de bien le laisser refroidir afin qu'il se raffermisse et ne coule pas à la découpe. Il sera alors moelleux et fondant.