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crêpes à l'orge mondé
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Crêpes à la farine d’orge mondé

Ingrédients

Pour 5 crêpes (dans une crêpière de 21 cm de diamètre)

  • 125 grammes de farine d'orge mondé
  • 270 grammes d'eau minérale 27 cl
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Huile d'olive pour la crêpière

    Instructions

    • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpes en suivant l'ordre de la liste ci-dessus. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser reposer 15 minutes.
    • Chauffer la crêpière (de 21 cm de diamètre), une fois bien chaude, la graisser avec de l'huile d'olive (avec un papier absorbant) et verser immédiatement une louche de pâte (je rempli ma grande louche aux 3/4). Bien répartir et mettre à chauffer sur feu vif. Il est important de cuire à feu vif, sinon elles se cassent quand on veut les retourner). Retourner la crêpe dès que le dessus a figé et laisser cuire un peu moins longtemps la deuxième face.
    • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en huilant toujours un peu la crêpière entre chaque crêpe. Les cuire toujours à feu vif.