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les crêpes farcie Quimper-Nice
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Crêpes farcies Quimper-Nice

La recette de la pâte à crêpe est faite pour en réaliser 5. J'en ai besoin que de 4. Comme ces crêpes sont délicates à cuire, on prendra ainsi les plus belles.

Ingrédients

Pour 2 personnes (4 crêpes farcies)

    Crêpes à la farine d'orge mondé (pour 5 crêpes, on en a besoin 4)

    • 125 grammes de farine d'orge mondé
    • 270 grammes d'eau minérale 27 cl
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de sel

    Garniture

    • 2 oignons moyens
    • 2 steaks hachés de boeuf 200 grammes
    • 200 grammes de sauce fraichement cuisinée aux tomates Panzani
    • 1 petite boîte d'épinards en branche 265 grammes pods net égoutté.
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 50 grammes de parmesan râpé fraichement ici

    Instructions

    Préparer les crêpes :

    • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpes en suivant l'ordre de la liste ci-dessus. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser reposer 15 minutes.
    • Chauffer la crêpière (de 21 cm de diamètre), une fois bien chaude, la graisser avec de l'huile d'olive et verser immédiatement une louche de pâte (je rempli ma grande louche aux 3/4). Bien répartir et mettre à chauffer sur feu vif. Il est important de cuire à feu vif, sinon elles se cassent quand on veut les retourner). Retourner la crêpe dès que le dessus a figé et laisser cuire un peu moins longtemps la deuxième face.
      crêpes à la farine d'orge mondé
    • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en huilant toujours un peu la crêpière entre chaque crêpe. Les cuire toujours à feu vif.

    Garniture :

    • Hacher finement les oignons.
    • Egoutter les épinards, les rincer rapidement et les égoutter en pressant bien afin d'ôter le maximum d'eau.
    • Dans une sauteuse assez large, chauffer l'huile d'olive, y ajouter les oignons, la viande hachée en petits morceaux et les herbes de Provence. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides et que la viande ne soit plus rosée.
    • Ajouter les épinards bien égouttés et la sauce aux tomates cuisinées.
      crêpes farcies, sauce tomates Panzani
    • crêpes farcies Quimper-Nice, farce épinards et tomates
    • Cuire à feu assez vif jusqu'à ce que le jus de cuisson soit totalement évaporé, en remuant régulièrement avec une spatule (je cuis une petite dizaine de minutes afin que ce soit bien cuit et que les saveurs se ressentent bien).
    • farce des crêpes farcies Quimper-Nice
    • Ajouter la moitié de parmesan et remuer. Ôter du feu.
    • Garnir les crêpes avec cette farce et es ranger dans un plat légèrement huilé.
      dressage des crêpes farcies
    • Saupoudrer du parmesan restant.
      Crêpes farcies Quimper-Nice avant cuisson au four
    • Je laisse ensuite refroidir à température ambiante.
    • Au moment voulu, préchauffer le four à 205°c, chaleur tournante.
    • Enfourner 20 minutes (le dessus des crêpes doit être doré et légèrement croustillant).