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Pulled pork

Ingrédients

  • 500 grammes de sauté de porc
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café d'huile de tournesol parfumée au basic de la Tourangelle ici
  • 170 grammes de ketchup
  • 30 grammes de vinaigre balsamique
  • 150 grammes de bouillon de volaille je le prépare en diluant 1 cube de bouillon de volaille dégraissé dans 25 cl d'eau chaude
  • 50 grammes de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
  • 2 cuillères à café rases de paprika fumé

Instructions

  • Préchauffer le four à 140°c, chaleur tournante.
  • Mettre l'huile à chauffer dans une grande sauteuse et la chauffer. Y faire suer l'oignon finement haché (au turbochef ici) et la gousse d'ail pressée quelques minutes.
    huile pulled pork
  • A feu vif, ajouter les morceaux de sauté de porc rapidement sur toutes les faces.
    porc saisi
  • Mettre le tout dans la cocotte.
    porc dans cocotte
  • Fouetter tous les autres ingrédients dan sun saladier. Verser ce mélange sur la viande. Couvrir la cocotte avec son couvercle.
  • Enfourner et programmer 4 heures de cuisson.
    pulled pork en cocotte
  • A mi-cuisson, sortir le cocotte et bien mélanger.
    mi-cuisson pulled pork
  • Puis la remettre (fermée bien sûr !) au four pour le restant de la cuisson. Puis sortir du four la cocotte.
    fin de cuisson du pulled pork
  • Une fois la cuisson terminée, récupérer les morceaux et les mettre dans une assiette.
    pulled pork cuit
  • Les effilocher à la fourchette. Remettre le tout dans la cocotte et mélanger. Servir de suite ou laisser refroidir 15 minutes puis remettre le couvercle sur la cocotte et réserver à température ambiante avant de réchauffer à la poêle plus tard.

Notes

Je sers ce pulled pork avec des pains naans. Le temps de cuire les naans, je mets le porc effiloché dans une poêle que je couvre et je le mets à feu moyen (cuisson 8 minutes, comme le temps de cuisson de mes pains naans moelleux maison).