2cuillères à caféd'huile de tournesolparfumée au basic de la Tourangelle ici
170grammesde ketchup
30grammesde vinaigre balsamique
150grammesde bouillon de volailleje le prépare en diluant 1 cube de bouillon de volaille dégraissé dans 25 cl d'eau chaude
50grammesde miel liquide
1cuillère à soupede Worcestershire sauce
2cuillères à caférases de paprika fumé
Instructions
Préchauffer le four à 140°c, chaleur tournante.
Mettre l'huile à chauffer dans une grande sauteuse et la chauffer. Y faire suer l'oignon finement haché (au turbochef ici) et la gousse d'ail pressée quelques minutes.
A feu vif, ajouter les morceaux de sauté de porc rapidement sur toutes les faces.
Mettre le tout dans la cocotte.
Fouetter tous les autres ingrédients dan sun saladier. Verser ce mélange sur la viande. Couvrir la cocotte avec son couvercle.
Enfourner et programmer 4 heures de cuisson.
A mi-cuisson, sortir le cocotte et bien mélanger.
Puis la remettre (fermée bien sûr !) au four pour le restant de la cuisson. Puis sortir du four la cocotte.
Une fois la cuisson terminée, récupérer les morceaux et les mettre dans une assiette.
Les effilocher à la fourchette. Remettre le tout dans la cocotte et mélanger. Servir de suite ou laisser refroidir 15 minutes puis remettre le couvercle sur la cocotte et réserver à température ambiante avant de réchauffer à la poêle plus tard.
Notes
Je sers ce pulled pork avec des pains naans. Le temps de cuire les naans, je mets le porc effiloché dans une poêle que je couvre et je le mets à feu moyen (cuisson 8 minutes, comme le temps de cuisson de mes pains naans moelleux maison).