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crumble riz cuit
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Crumble de riz et brocoli aux flocons d’avoine

Ingrédients

  • 170 grammes de riz Riso Gallo Aroma
  • 200 grammes de bouquets de brocoli
  • 4 portions de fromage fondu environ 65 grammes
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Crumble

  • 60 grammes de flocons d'avoine
  • 30 grammes de chapelure
  • 30 grammes de parmesan
  • 50 grammes de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à café rase d'herbes de Provence

Instructions

  • Laver le brocoli et le diviser en petits bouquets.
  • Dans une grande casserole d'eau salée, mettre les bouquets de brocolis et porter à ébullition. Quand l'eau bout, ajouter le riz et diminuer le feu. Laisser cuire 10 minutes. Egoutter. Mettre l'ensemble dans un saladier, ajouter les portions de fromage fondu et couvrir. Laisser reposer ainsi 5 minutes.
    crumble de riz avec fromage fondu
  • Puis ajouter du sel, du poivre et mélanger.
  • Dans un plat à gratin, huilé à l'huile d'olive, mettre cette préparation.
    crumble riz brocoli avec riso gallo
  • Laisser refroidir.

Préparer le crumble

  • Ramollir le beurre (15 secondes au micro-ondes).
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la chapelure, le parmesan, le beurre mou et les herbes de Provence avec les doigts afin d'obtenir une préparation bien sableuse (on doit avoir des morceaux).
  • Placer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four en mode grill à 240°c.
  • Répartir le crumble sur le gratin riz-brocolis.
    crumble riz avant cuisson
  • Enfourner 5 minutes en position haute du four, afin de griller le crumble.
  • Puis sortir du four et laisser totalement refroidir à température ambiante.
  • Au moment voulu, réchauffer dans le four préchauffé à 200°c, chaleur tournante, pendant 20 minutes (au milieu du four).
  • Servir de suite.