Go Back
biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Imprimer la recette
5 sur 4 votes

Biscuits avoine et pépites de chocolat

Ingrédients

Pour 20 biscuits

  • 1 oeuf
  • 100 grammes de cassonade
  • 75 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de farine
  • 150 grammes de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 50 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf et la cassonade.
  • Ajouter le beurre mou (comme il est dans mon réfrigérateur, je le coupe en morceaux et le mets 15 secondes au micro-ondes). Mélanger. On ne doit pas obtenir un mélange lisse, il peut rester des petits grumeaux (c'est ce qui donnera une texture "sablée" et croustillante).
  • Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter.
  • Ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Mélanger avec une spatule.
  • Prélever des portions de pâte de 25 grammes environ et rouler en boules.
  • Les déposer sur une plaque à pâtisseries couverte de papier sulfurisé en les espaçant. Puis les aplatir un peu (ils doivent rester épais, 2 cm d'épaisseur environ).
    biscuits avoine et chocolat avant cuisson
  • Enfourner pendant 14 minutes et les sortir du four.
    biscuits avoine et pépites de chocolat cuits
  • Laisser refroidir 5 minutes puis les placer sur un plat pour les laisser refroidir totalement.
  • Conserver dans une boîte en métal une fois froids.

Notes

Pour les déguster tièdes les jours suivant, il suffit de les mettre au four, non préchauffé et de les programmer pour 8 minutes de cuisson à 120°c, chaleur tournante. Ils seront ainsi moelleux, croustillants et les pépites de chocolat seront fondantes.