Go Back
+ portions
blé chorizo et tomate au Cookéo
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Blé au chorizo et tomate (Cookéo)

Ce blé au chorizo et tomate est vraiment excellent et si simple à préparer avec le Cookéo !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 grammes de blé Ebly
  • 1 morceau de chorizo fort de 100 grammes
  • 10 tomates cerise
  • 1 gros oignon
  • 1 brique de coulis de tomates 200 grammes
  • 400 grammes d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cuillère à café rase de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • quelques pincées d'herbes de Provence

Instructions

  • Eplucher et hacher finement l'oignon (au Turbochef ici).
  • Couper les tomates cerises en 2.
  • Couper le chorizo en rondelles.
  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Pendant ce temps, chauffer l'eau 2 minutes au micro-ondes. Y délayer le cube de bouillon.
  • Quand le Cookéo est préchauffé, mettre les rondelles de chorizo et l'oignon et laisser dorer 1 minute en remuant.
  • Puis ajouter le blé, le paprika fumé, l'ail en poudre et les tomates cerise. Laisser dorer encore 1 minute en remuant.
  • Ajouter le bouillon, les herbes de Provence et le coulis de tomates. Remuer et programmer le Cookéo en mode "cuisson rapide" pendant 8 minutes. Fermer le Cookeo.
  • A la fin de cuisson, mélanger et mettre dans le plat de service.