Couper les fraises en gros dés.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Fondre le beurre au micro-ondes 1 minute et laisser tiédir.
Dans le bol du robot, fouetter vitesse rapide les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux (1 minute). Cesser le robot, ajouter la farine, la levure et le bicarbonate de soude et fouetter vitesse lente. Sans cesser de fouetter, passer en vitesse moyenne et ajouter le Philadelphia, puis le beurre tiède. Quand ils sont incorporés, sans cesser le robot, ajouter l'oeuf entier et le kirsch. Fouetter vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien crémeuse. Cesser le robot.
Ajouter les morceaux de fraises et les incorporer délicatement avec une Maryse.
Verser la préparation dans le moule (posé sur une plaque perforée). Lisser la surface.
Enfourner 45 minutes.
Attendre 15 minutes avant de le démouler sur le plat de présentation.
Laisser refroidir encore 20 minutes avant de réaliser le glaçage (le gâteau ne doit pas être trop chaud avant d'être glacé).