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+ portions

Beignets de lentilles corail épicés

Des beignets indiens légers et bien épicés, à base de lentilles corail et de farine de pois chiche.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson3 min
Temps total18 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Indienne
Portions: 17

Ingrédients

  • 120 grammes de lentilles corail
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bien grosse cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/3 de cuillère à café de piment doux
  • 1/3 de cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/3 de cuillère à café de curcuma
  • 40 grammes de farine de pois chiche
  • 1/3 de cuillère à café de sel

Huile pour friture ou gras de boeuf

    Instructions

    • Rincer les lentilles et les mettre à tremper dans un grand volume d'eau froide pendant 2 heures minium.
    • Egoutter les lentilles.
    • Les mixer avec le curcuma, le piment doux, le cumin en poudre, la gousse d'ail dégermée, l'oignon épluché et coupé en 8 quartiers et le sel. On doit obtenir une pâte homogène, pas tout à fait lisse.
    • Incorporer les graines de coriandre et la farine.
    • Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
    • Prélever une grosse cuillère à café de préparation et mettre en boule (la pâte est collante, c'est normal).
      beignets de lentilles épicés
    • Préchauffer la friteuse à 170°c.
    • Mettre les boules (pas plus d'une dizaine à la fois) dans l'huile chaude, à l'aide d'une écumoire, pendant 3 minutes en remuant un peu pendant la cuisson afin de les cuire uniformément (Edit de juillet 2018 : il sont encore meilleurs lorsqu'ils sont très bronzés, beaucoup plus que sur les photos ici. On a ainsi une coque bien croustillante).
    • Les ôter du bain avec l'écumoire, les déposer sur du papier absorbant puis servir.

    Notes

    On peut préparer les boulettes à l'avance et les réserver au réfrigérateur avant cuisson en friteuse. Penser à les sortir du réfrigérateur 15 minutes avant cuisson.