Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes (1 minutes puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse). Laisser tiédir le temps de préparer la suite.
Dans un saladier, blanchir au fouet les jaunes d'œufs avec 120 grammes de sucre en poudre.
Incorporer à cette préparation le lait, fouetter, la poudre de noisettes, fouetter, la levure chimique, fouetter, ajouter la farine, fouetter, le cacao amer et l’extrait de vanille. Enfin, incorporer le chocolat fondu avec le beurre. Fouetter.
Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant 20 g de sucre à la fin pour les serrer.
Les incorporer délicatement à la préparation, avec une maryse.
Poser le moule à bundt cake en silicone (ou le moule brioche Demarle) sur une plaque perforée.
Versez la pâte dans le moule.
Enfourner 30 minutes.
A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 30 minutes avant de le démouler délicatement.
Le laisser refroidir sur le plat de présentation.