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Tourtisseaux (beignets de carnaval)

Parfaits ces tourtisseaux ! De bons beignets moelleux originaires de la Vendée, réalisés à l'occasion du carnaval.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Repos3 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 40 beignets

Ingrédients

Pour une quarantaine de tourtisseaux

  • 500 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait 15 ml
  • 2 cuillères à soupe de rhum 30 ml
  • 100 grammes de beurre doux

Sucre glace pour servir

    Instructions

    • Fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Puis laisser tiédir le temps de débuter la recette.
    • Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre (vitesse 2).
    • Ajouter les œufs sans cesser le robot. Puis ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Laisser mélanger, toujours vitesse 2, pendant 3 minutes.
    • Emballer la pâte dans du film alimentaire (en la disposant en rectangle, ce sera plus facile à étaler ensuite. La mettre au réfrigérateur 1 heure.
      pâte des tourtisseaux
    • Etaler sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 6 mm, en rectangle. Découper des diagonales d'une largeur de 6 cm.
      tourtisseaux découpe diagonales
    • Puis découper chaque bande tous les 4 cm.
      losanges tourtisseaux
    • Les déposer sur un un papier sulfurisé.
      tourtisseaux faits par Suzan
    • Laisser reposer au moins 2 heures dans une pièce fraîche avant de les cuire. Pas besoin de les couvrir.
    • Plonger les losanges, par 4, dans la friteuse chaude à 170°c. Attention la cuisson est rapide ! 2 minutes en les tournant à mi-cuisson.

    Notes

    L'ajout de rhum est ma touche personnelle. Si vous n'en mettez pas il faudra alors mettre 5 cuillères à soupe de lait au lieu de 3.