Go Back
risotto au chorizo cuit au cookéo
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Risotto au chorizo

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 230 grammes de riz Arborio
  • 1/3 d'un chorizo découpé en dés
  • 1 bel oignon
  • 120 grammes de vin blanc
  • 600 grammes d'eau
  • 1 carré de bouillon de volaille dégraissé
  • une dose de "riz d'Or"
  • 20 grammes de parmesan

Instructions

  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Puis y mettre l'oignon émincé finement et les dés de chorizo et faire dorer 1 minute en remuant.
  • Ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes. Le riz va se colorer et absorber le gras du chorizo.
  • Ajouter le vin blanc et laisser revenir jusqu'à ce que tout le vin soit absorbé.
  • Pendant ce temps, chauffer l'eau au micro-ondes et y diluer le carré de bouillon de volaille.
  • Quand tout le vin est absorbé, ajouter le bouillon, la dose de "riz d'Or", remuer et passer en mode cuisson rapide pour 11 minutes. Fermer le Cookéo et laisser faire le Cookéo.
  • A la fin de cuisson, laisser "décompresser", ouvrir l'appareil et ajouter le parmesan. Bien remuer et servir.