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croque-légumes comme le croque-monsieur
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Croque-légumes

Ingrédients

Pour 6 croque-légumes

    Galettes de légumes

    • 3 petites pommes de terre grenailles
    • 1 courgette moyenne
    • 2 carottes moyennes
    • 3 œufs
    • 50 grammes de farine
    • 30 grammes d'Emmental râpé
    • sel
    • poivre
    • muscade
    • paprika fumé

    Garniture

    • tranches de fromage Gouda
    • jambon

    Instructions

    Galettes de légumes

    • Eplucher la courgette 1 lanière sur 2 (afin de garder un peu de vert). Eplucher les pommes de terre et carottes.
    • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    • Râper ces légumes.
    • Dans un saladier, fouetter les œufs. Puis ajouter la farine, fouetter. Ajouter le fromage râpé, 1 cuillère à café rase de sel, quelques tours de moulin à poivre et de la noix de muscade. Fouetter.
    • Verser ce mélange sur les légumes et mélanger.
    • Verser la préparation dans le Flexipan. Etaler uniformément puis saupoudrer la surface de paprika fumé.
    • Enfourner 30 minutes.
    • Laisser refroidir 2 heures dans le Flexipan.
    • Puis découper la galette en 12 portions.

    Garniture

    • Disposer une part de galette sur un plat, côté qui était au contact du Flexipan vers le haut. Garnir d'une tranche de fromage, puis déposer au dessus un morceau de jambon. Puis déposer à nouveau une tranche de fromage. Fermer le croque avec une part de galette (face qui était au contact du Flexipan au contact de la garniture).
    • Faire ainsi 6 croque-légumes.
    • Les réserver sous un film alimentaire à température ambiante.
    • Cuire avec un appareil à croque-monsieur (avec le Frifri: thermostat 7 pendant 4 minutes).

    Notes

    Vous pouvez aussi les cuire dans le four si vous n'avez pas d'appareil à croque-monsieur.
    On peut réaliser des mini croque-légumes pour l'apéritif : il suffit de couper la galette en 32 morceaux, ce qui fera 16 mini croque-légumes. Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pendant 10 minutes.