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Pains moelleux cuits sous cloche

Ce pain a la mie hyper moelleuse est réalisé facilement au robot puis il est cuit dans un moule à pains, appelé cloche.
Temps de préparation1 h 5 min
Temps de cuisson52 min
Temps total1 h 57 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 2

Ingrédients

  • 500 grammes de farine T55
  • 2 cuillères à café rases de sel
  • 30 centilitres d'eau minérale
  • 20 grammes de levure fraîche de boulanger

Instructions

  • Dans le bol du robot, mettre la farine et le sel. mélanger.
  • Tiédir l'eau quelques secondes au micro-ondes pas trop longtemps, 10 secondes suffisent). Y délayer la levure émiettée.
  • Ajouter ce mélange dans le bol du robot.
  • Pétrir au robot 3 minutes vitesse moyenne et 2 minutes vitesse rapide.
  • Couvrir le bol et laisser lever 1 heure à température ambiante.
  • Couvrir le fond du moule à pain (je l'appelle cloche, de Emile Henry) de papier sulfurisé.
  • Dégazer le pâton.
  • Diviser celui-ci en 2 portions égales et allonger chaque portion.
  • Poser chaque gros boudin, bien espacés sur le papier sulfurisé.
  • Humecter la surface, fariner (facultatif) et grigner.
  • Fermer la cloche et la mettre dans le four.
  • Allumer le four à 225°c, chaleur tournante (donc la cuisson va démarrer four à froid) et programmer 52 minutes de cuisson.
  • A la fin de cuisson, ouvrir la cloche. ôter les pains de la cloche et laisser refroidir.