Go Back

Moelleux au chocolat express

Ingrédients

Pour un moule couronne en silicone (Armony de Silikomart, contenance 1.5 litre)

  • 5 œufs
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de farine fluide T45
  • 160 grammes de chocolat à desserts Meunier ici
  • 140 grammes de beurre demi-sel
  • 4 grammes de levure chimique un peu moins d'une cuillère à café rase
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de café

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Avec le robot, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Peser la farine, y ajouter la levure et incorporer en vitesse lente la farine et la levure.
  • Dans un bol adapté au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux, avec le beurre en morceaux. Mettre à fondre pendant 1 minute et 30 secondes puis mélanger. Ajouter l'extrait de café. Mélanger. Incorporer ce mélange dans le bol contenant le mélange œufs-farine avec une Maryse, délicatement. Quand le mélange est homogène, verser la préparation dans le moule (posé sur une plaque perforée).
  • Enfourner pendant 42 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 30 minutes. Puis démouler délicatement sur le plat de présentation.
  • Laisser refroidir totalement sans couvrir (3 heures).
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.