Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
Avec le robot, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Peser la farine, y ajouter la levure et incorporer en vitesse lente la farine et la levure.
Dans un bol adapté au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux, avec le beurre en morceaux. Mettre à fondre pendant 1 minute et 30 secondes puis mélanger. Ajouter l'extrait de café. Mélanger. Incorporer ce mélange dans le bol contenant le mélange œufs-farine avec une Maryse, délicatement. Quand le mélange est homogène, verser la préparation dans le moule (posé sur une plaque perforée).
Enfourner pendant 42 minutes.
A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 30 minutes. Puis démouler délicatement sur le plat de présentation.
Laisser refroidir totalement sans couvrir (3 heures).
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.