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Muffins au thon et pesto

Ingrédients

Pour 6 muffins

  • 100 grammes de thon poids net égoutté
  • 50 grammes d'Emmental râpé
  • 50 grammes de farine
  • 2 blancs d'œufs
  • 5 centilitres de lait 50 grammes
  • 80 grammes de Pesto alla Calabrese ici
  • 1 cuillères à café rase de levure chimique
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • A la main, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
  • Ajouter le lait et le pesto et fouetter.
  • Ajouter la farine et la levure chimique et fouetter.
  • Ajouter le fromage râpé, fouetter.
  • Ajouter le thon égoutté et émietté grossièrement, saler, poivrer et fouetter.
  • Remplir à la moitié les empreintes d'un moule à muffins.
  • Enfourner 25 minutes.
  • A la fin de cuisson, attendre 5 minutes avant de démouler les muffins et les laisser refroidir 30 minutes sur une volette.
  • Puis les laisser les déposer dans un plat tapissé de papier sulfurisé, emballer dans du film alimentaire (pour conserver le moelleux) et garder le tout à température ambiante.
  • Au moment voulu, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Puis enfourner 10 minutes et déguster chauds.