Mettre le jaune d'œuf et le sucre dans le bol du robot. Fouetter pour faire blanchir le mélange et jusqu'à ce qu'il double de volume.
Ajouter le beurre bien mou et mélanger doucement avec la feuille.
Quand la préparation est homogène, ajouter la farine et la levure. Mélanger brièvement (afin que la pâte soit bien sablée).
Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures (même une nuit c'est encore mieux)
Après ce temps au réfrigérateur, étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné sur une épaisseur de 4 à 5 millimètres.
Détailler les biscuits avec un emporte-pièces. Les déposer sur un papier sulfurisé, préalablement posé sur une plaque perforée. Les espacer car ils s'étalent un peu.
Placer la plaque au congélateur 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Enfourner 10 minutes : les galettes doivent être dorées.
A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 minutes. Elles vont durcir en refroidissant. Puis les décoller du papier sulfurisé et les laisser refroidir sur une volette.