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Pain au potiron

Ingrédients

Pour 4 pains

  • 80 grammes de purée de potiron compter alors 150 grammes de chair de potiron non cuite environ
  • 250 grammes de farine T45
  • 65 grammes d'eau
  • 3/4 d'une cuillère à café rase de sel
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café rase + 1/2 cuillère à café de levure sèche de boulanger 5 grammes

Instructions

Préparer la purée de potiron avant de réaliser la recette : cuire la chair de potiron dans une casserole. Une fois les morceaux bien tendres, les égoutter et presser afin d'ôter le maximum d'eau. Dans un bol haut, mixer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée lisse. Réserver.

  • Dans le bol de la Machine A Pains (MAP), mettre l'eau, l'huile d'olive et la purée de potiron. Couvrir de la farine. Dans un coin du bol, mettre le sel. Faire un puits au centre et y mettre la levure de boulanger. Lancer le programme "pâtes levées".
  • A la fin du programme. Sortir le pâton du bol et dégazer. Peser le pâton et le diviser en 4 portions égales (normalement 100 grammes chaque portion). Former des boules et les aplatir avec la paume de la main en des cercles de 12 cm de diamètre. Les déposer sur une Silpat.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante ou, si la cuisson est ultérieure, placer les pains au réfrigérateur mais penser à les sortir à température ambiante au moment du préchauffage du four.
  • Puis préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 8 minutes et les déguster chauds ou tièdes.