Go Back
+ portions

Verrine crevette, fruit de la passion, citron vert

Une alliance sucrée-salée festive, avec les crevettes, les fruits de la passion, le citron et le tout relevé avec une pointe d'épices.
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour 4 verrines apéritives (ou 2 coupes en entrée)

    Pour la salade

    • 30 crevettes roses
    • 1 citron vert
    • 1 fruit de la passion

    Pour la vinaigrette

    • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à café de jus de citron vert
    • 1.5 cuillères à café de paprika fumé

    Instructions

    Préparer la salade

    • Décortiquer les crevettes puis les couper en 4. Les mettre dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe de jus de citron vert. Mélanger.
    • Retirer la pulpe du fruit de la passion puis l'ajouter dans le bol.

    Préparer la vinaigrette

    • Mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter.
    • La verser dans le bol de salade et mélanger.

    Dressage

    • Répartir la préparation dans des verrines ou des coupes.
    • Couvrir chaque coupe ou verrine avec un film alimentaire.
    • Réserver au réfrigérateur.