Verrine crevette, fruit de la passion, citron vert
Une alliance sucrée-salée festive, avec les crevettes, les fruits de la passion, le citron et le tout relevé avec une pointe d'épices.
Temps de préparation10 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Pour 4 verrines apéritives (ou 2 coupes en entrée)
Pour la salade
- 30 crevettes roses
- 1 citron vert
- 1 fruit de la passion
Pour la vinaigrette
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de jus de citron vert
- 1.5 cuillères à café de paprika fumé
Préparer la salade
Décortiquer les crevettes puis les couper en 4. Les mettre dans un bol. Ajouter une cuillère à soupe de jus de citron vert. Mélanger.
Retirer la pulpe du fruit de la passion puis l'ajouter dans le bol.
Dressage
Répartir la préparation dans des verrines ou des coupes.
Couvrir chaque coupe ou verrine avec un film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur.