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Muffins au boudin noir et pomme

Ingrédients

Pour 10, 11 muffins

  • 180 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 1 boudin noir à l'oignon
  • 140 grammes de compote de pommes faite maison ici
  • 50 grammes d'Emmental râpé
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 15 millilitres d'huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • 90 grammes de crème liquide légère ici
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Enlever la peau du boudin et le couper en grosses rondelles. Il en faut 10 rondelles épaisses.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter les œufs et fouetter. Ajouter l'huile d'olive et la crème. Fouetter. Ajouter la compote et mélanger encore. Enfin ajouter le sel, bien poivrer et le fromage râpé.
  • Poser le moule à muffins (en silicone) sur une plaque perforée. Attention ! Ne pas utiliser de caissettes en papier, je le rappelle ! Après cuisson vous pourrez en mettre mais pas avant car elles collent de trop aux muffins.
  • Remplir les empreintes jusqu'au tiers de la hauteur.
  • Déposer une rondelle de boudin au dessus.
  • Puis couvrir du restant de préparation.
  • Enfourner pendant 22 minutes.
  • A la fin de cuisson, attendre 10 minutes pour retirer les muffins du moule.
  • Laisser refroidir sur une volette 30 minutes.
  • Placer les muffins dans des caissettes en papier et les poser dans un grand plat à tarte en verre. Puis emballer le tout dans du film alimentaire pour conserver le moelleux.

Réchauffer dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante pendant 12 minutes en couvrant d'une Silpat (ou d'un papier aluminium).