Cuire le potiron à la casserole jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres (environ 15 minutes). Bien égoutter. Mettre dans un plat et mixer.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, mettre la purée de potiron et ajouter le Saint Môret. Fouetter à la main.
Ajouter un oeuf, fouetter et ajouter le second oeuf. Fouetter.
Ajouter la farine et mélanger encore.
Ajouter 50 grammes de fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade (bien assaisonner). Fouetter.
Verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone (posé sur une plaque perforée).
Couper le bacon en morceaux et le déposer sur la préparation déposée dans le moule. Puis couvrir du restant de préparation au potiron.
Répartir les 20 grammes de fromage râpé restant.
Enfourner pendant 35 minutes.
A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 à 15 minutes puis démouler en retournant dans un plat allant au four. Laisser refroidir totalement.