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Quiche sans pâte au potiron et bacon

Ingrédients

  • 500 grammes de chair de potiron coupée en dés
  • 100 grammes de fromage frais Saint Môret léger ici
  • 2 œufs
  • 50 grammes de farine épeautre T110 ici
  • 3 tranches de bacon 30 grammes
  • 50 + 20 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages pour gratin ici
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue

Instructions

  • Cuire le potiron à la casserole jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres (environ 15 minutes). Bien égoutter. Mettre dans un plat et mixer.
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mettre la purée de potiron et ajouter le Saint Môret. Fouetter à la main.
  • Ajouter un oeuf, fouetter et ajouter le second oeuf. Fouetter.
  • Ajouter la farine et mélanger encore.
  • Ajouter 50 grammes de fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade (bien assaisonner). Fouetter.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone (posé sur une plaque perforée).
  • Couper le bacon en morceaux et le déposer sur la préparation déposée dans le moule. Puis couvrir du restant de préparation au potiron.
  • Répartir les 20 grammes de fromage râpé restant.
  • Enfourner pendant 35 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 10 à 15 minutes puis démouler en retournant dans un plat allant au four. Laisser refroidir totalement.

Au moment voulu, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante puis réchauffer pendant 18 minutes.