Mettre le sucre en poudre dans une grande casserole (la mienne fait 19 cm de diamètre sur 9 cm de hauteur) et bien le répartir sur tout le fond. Arroser de l'eau. Chauffer à feu vif sans remuer jusqu'à obtenir un caramel ambré. Stopper la cuisson et incorporer le beurre. Fouetter vivement puis verser la préparation au chocolat dans cette casserole. Mélanger vivement en remettant la casserole à chauffer. Fouetter sans cesser (des morceaux de caramel se forment mais ils fondront à force de fouetter et avec la chaleur). Le mélange doit beaucoup s'épaissir.
Une fois la crème lisse et épaisse, la verser le fond de tarte. Etaler la surface.
Enfourner pendant 30 minutes. Il doit commencer à se craqueler en surface et si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson de quelques minutes.
A la fin de cuisson (il est tremblotant et c'est normal, c'est un flan), sortir la plaque du four et laisser refroidir 15 minutes.
Puis placer la tarte (avec le cercle) sur une volette, en la glissant à l'aide d'une spatule. Ôter le cercle.
Attendre 1h30 à 2 heures avant de placer la tarte sur le plat de présentation.
Laisser totalement refroidir, à température ambiante, avant de déguster afin de garder la pâte croustillante (3 heures minimum, afin que la texture de la garniture se raffermisse et inutile de couvrir ou alors une fois qu'il est totalement froid).