Go Back
quenelles cookeo
Imprimer la recette
3 sur 1 vote

Quenelles tomates (Cookéo)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 quenelles natures 8 quenelles de 40 grammes ici
  • 1 petite boîte de tomates pelées au jus soit une boîte de 400 grammes
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • eau la moitié de la boîte vide de tomates pelées (environ 210 grammes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher et émincer finement l'oignon (je la hache finement au Turbochef Tupperware).
  • Mettre l'huile d'olive dans la cuve du robot et mettre en mode "dorer". Une fois préchauffé, ajouter dans le Cookéo l'oignon et faire revenir 3 minutes.
  • Ajouter la boîte entière de tomates pelées, éclater les tomates avec une cuillère en bois, ajouter la demie tablette de bouillon émiettée, le ketchup, l'eau et les quenelles. Mélanger, saler, poivrer légèrement et faire cuire en mode "dorer" 8 à 10 minutes (selon la taille des quenelles) en remuant régulièrement afin que les quenelles n'attachent pas au fond de la cuve.

Servir immédiatement.