Go Back

Moelleux au chocolat et Philadelphia

Ingrédients

Pour un moule de 20 à 22 cm de diamètre en silicone (moule marguerite ici)

  • 200 grammes de chocolat à pâtisser 52 % cacao
  • 150 grammes de Philadelphia
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 30 grammes de farine
  • 20 grammes de poudre d'amande
  • 2/3 d'une cuillère à café de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans un bol adapté au micro-ondes. Le faire fondre (1 minute d'abord pleine puissance, mélanger puis remettre 30 secondes et mélanger). Réserver.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage Philadelphia avec le sucre en poudre.
  • Puis ajouter les 3 œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Fouetter.
  • Enfin ajouter le chocolat fondu et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Placer le moule en silicone sur une plaque perforée. Y verser la préparation et bien la répartir.
  • Enfourner pendant 22 minutes en chaleur tournante à 180°c.
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser refroidir 20 minutes avant de démouler en retournant le moule sur le plat de présentation.
  • Laisser encore refroidir 30 à 40 minutes puis mettre le plat sous cloche jusqu'à dégustation (à température ambiante).