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Confiture de pomme à la cannelle

Ingrédients

Pour 2 pots

  • 500 grammes de pommes environ
  • sucre à confiture blond de canne Beghin Say
  • jus de citron
  • cannelle

Instructions

  • Prévoir 2 pots de confiture stérilisés.
  • Eplucher et couper en petits dés les pommes.
  • Peser ces dés de pommes. Les mettre dans une grande casserole en inox.
  • Arroser de jus de citron et saupoudrer de cannelle. Pour 400 grammes de dés de pommes il faut 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1/3 de cuillère à café de cannelle. Mélanger.
  • Ajouter le sucre sachant que la quantité de ce sucre et de 1000 grammes pour 1200 grammes de fruits (pour 400 grammes de dés de pommes il faut 300 grammes de sucre).
  • Porter à ébullition en mélangeant avec une cuillère en bois. A grande ébullition, la maintenir pendant 6 minutes (normalement 5 minutes pour ce sucre mais avec les pommes il faut augmenter la durée d'1 minute sinon la confiture est un peu liquide).
  • Répartir la confiture dans les 2 pots, les fermer et les retourner.
  • Les laisser retournés pendant 3 minutes puis mettre à l'endroit.
  • Laisser totalement refroidir. Attendre au moins 24 heures avant de la consommer.

Pour conserver les pots : les garder dans une pièce fraîche et à l'ombre.

    Notes

    Je n'utilise que le sucre à confiture blond de canne de Beguin Say : il apporte une belle couleur dorée, on goûte cette légère saveur caramélisée et je n'ai jamais raté une confiture avec celui-ci.