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tarte epinards
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Tarte raclette aux épinards

Gourmande, cette tarte constitue un plat complet. Elle est originale par l'association des épinards et du fromage à raclette.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour une tarte de 24 cm de diamètre

  • 1 pâte brisée ici à la farine de pois chiche
  • 250 grammes d'épinards poids bien égouttés (cuits et en conserve)
  • 1 oignon moyen
  • 20 centilitres de crème semi-épaisse soit 200 grammes (4%MG ici)
  • 1 œufs
  • 60 à 70 grammes de fromage à raclette environ 3 tranches
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Etaler la pâte brisée sur un papier sulfurisé. Foncer le moule à tarte. Réserver au frais.
  • Egoutter les épinards et en peser 250 grammes.
  • Hacher finement l'oignon (Turbochef pour moi).
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive et y faire revenir rapidement l'oignon. Ajouter les épinards, saler et poivrer. Laisser revenir 5 minutes en mélangeant. Pendant ce temps, mélanger la crème avec l'oeuf et de la noix de muscade moulue (j'en mets bien).
  • Déposer les épinards sur le fond de tarte.
  • Recouvrir du mélange crème-oeuf.
  • Couper en 2 les tranches de raclette et les déposer sur la surface.
  • Poivrer légèrement le dessus et enfourner pendant 30 minutes.
  • A la fin de cuisson, laisser refroidir totalement à température ambiante.
  • Au moment de passer à table, réchauffer 20 minutes dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante.