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Biscuits soufflés au chocolat

Ingrédients

Pour 22 biscuits environ

  • 170 grammes de chocolat à dessert 52%cacao
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œufs 60 grammes, bien froids si possible
  • 30 grammes de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 175°c, chaleur tournante.
  • Tapisser 1 plaques perforée de papier sulfurisé.
  • Fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes (1 minute pleine puissance, mélanger et remettre 30 secondes et mélanger). Réserver.
  • Dans le bol du robot, fouetter en neige les blancs d'œufs. Ajouter le sucre et fouetter encore quelques secondes (pour incorporer et serrer les blancs).
  • Incorporer le chocolat fondu délicatement avec une Maryse (lentement et doucement, en soulevant la pâte de bas en haut et du centre vers l'extérieur). La pâte peut s'épaissir. Puis, délicatement aussi, incorporer les pépites.
  • Faire des petits tas sur les plaques en s'aidant d'une cuillère à café en les espaçant bien (1 bonne cuillère à café pour 1 biscuit).
  • Enfourner 10 minutes.
  • A la fin de cuisson ils ont bien gonflés.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque 10 minutes (ils durciront et s'aplatiront en refroidissant et donc seront très faciles à détacher du papier).
  • Laisser totalement refroidir sur une volette.

Pour les conserver : dans une boîte en métal tapissée de papier absorbant, si vous résister à en conserver !