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Sablés croquants aux pépites de chocolat

Ingrédients

  • 100 grammes de farine
  • 12 grammes de poudre de noisette
  • 60 grammes de beurre doux
  • 1/2 oeuf battu 25 grammes d'oeuf battu
  • 35 grammes de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café rase de cacao amer
  • pépites de chocolat selon l'envie environ 2 bonnes poignées ici

Instructions

  • Couper le beurre froid en dés et mettre au micro-ondes à peine 15 secondes (juste pour le rendre pommade, mais pas fondu).
  • Dans le bol du robot muni du crochet, mettre le beurre, le sucre glace, la poudre de noisettes et l'oeuf. Pétrir à vitesse moyenne (vitesse 4) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter la farine et le cacao. Pétrir en vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène (racler les bords du bol avec une Maryse si nécessaire).
  • Ajouter les pépites de chocolat et malaxer, mettre en boule et filmer.
  • Placer au réfrigérateur 1 nuit si possible, sinon quelques heures au moins.
  • Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 1/2 cm d'épaisseur.
  • Découper les sablés à l'emporte-pièces.
  • Les déposer sur un papier sulfurisé (que l'on pose sur une plaque perforée) et placer au réfrigérateur 30 minutes ou plusieurs heures dans une pièce fraîche.
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 9 à 10 minutes.
  • A la fin de cuisson ouvrir le four en grand et laisser tiédir 5 à 10 minutes avant de retirer la plaque du four. Déposer les biscuits sur une plaque perforée et laisser refroidir.
  • Conserver dans une boîte en métal.