Couper le beurre froid en dés et mettre au micro-ondes à peine 15 secondes (juste pour le rendre pommade, mais pas fondu).
Dans le bol du robot muni du crochet, mettre le beurre, le sucre glace, la poudre de noisettes et l'oeuf. Pétrir à vitesse moyenne (vitesse 4) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter la farine et le cacao. Pétrir en vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène (racler les bords du bol avec une Maryse si nécessaire).
Ajouter les pépites de chocolat et malaxer, mettre en boule et filmer.
Placer au réfrigérateur 1 nuit si possible, sinon quelques heures au moins.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper les sablés à l'emporte-pièces.
Les déposer sur un papier sulfurisé (que l'on pose sur une plaque perforée) et placer au réfrigérateur 30 minutes ou plusieurs heures dans une pièce fraîche.
Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
Enfourner 9 à 10 minutes.
A la fin de cuisson ouvrir le four en grand et laisser tiédir 5 à 10 minutes avant de retirer la plaque du four. Déposer les biscuits sur une plaque perforée et laisser refroidir.
Conserver dans une boîte en métal.