Préparer la pâte brisée et l'étaler sur un papier sulfurisé. Foncer le moule et placer au réfrigérateur.
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir puis y mettre les dés de potiron jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres (8 à 10 minutes environ).
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Egoutter le potiron en pressant bien (il faut éliminer le maximum d'eau). Le mettre dans la casserole vidée et encore chaude et écraser à la fourchette.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Mélanger. Ajouter la chair de potiron, bien mélanger. Enfin ajouter le fromage et mélanger une dernière fois.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Effilocher le chorizo et le répartir à la surface de la tarte. Puis saupoudrer d'herbes de Provence (l'équivalent d'1/2 cuillère à café).
Enfourner 35 minutes.
A la fin de cuisson, laisser totalement refroidir à température ambiante sur une volette. Une fois bien refroidie, couvrir la tarte de papier aluminium.
Avant de passer à table, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante puis réchauffer la tarte 15 minutes.