Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
Séparer les blancs de jaunes d'œufs dans 2 grands bols différents.
Au robot, muni du fouet, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (1 minute vitesse rapide, vitesse 10 au Kitchenaid).
Arrêter le robot, ajouter dans le bol la farine et la levure et fouetter vitesse moyenne 1 minute. On obtient un mélange homogène. La 1ère fois que j'ai réalisé ce gâteau, la préparation était comme sur la photo ci-dessous car j'avais des gros jaunes d'œufs. Mais la seconde fois ce mélange était très épais, donc j'ai ajouté un peu de blancs en neige (que l'on monte juste après) et j'ai fouetté pour rendre le mélange plus onctueux.
Monter en neige les blancs d'œufs (au robot avec le fouet si vous avez 2 bols, ce qui est bien pratique).
Incorporer la moitié des blancs montés au mélange jaunes-sucre-farine-levure, avec une Maryse et délicatement.
Puis ajouter le reste des blancs et mélanger encore délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ne pas trop travailler la pâte.
Beurrer et fariner le cadre, le poser sur un papier sulfurisé posé lui-même sur une plaque perforée.
Verser la préparation à l'intérieur.
Enfourner au milieu du four (gradin 3) pendant 20 minutes.
A la fin de cuisson il a gonflé et il est légèrement doré.
Ouvrir le four en grand et y laisser refroidir la génoise pendant 30 minutes (elle retombera et sera plate en surface).
Puis ôter le cadre, décoller le papier sulfurisé et poser la génoise sur une volette.
La laisser totalement refroidir ainsi 1 heure.