Go Back
+ portions

Pommes de terre fondantes au jambon (Cookéo)

Un plat trsè rapide à préparer de pommes de terre au jambon, d'une texture bien fondante.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Temps total21 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 600 grammes de pommes de terre fermes
  • 75 grammes de jambon en dés
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2/3 d'une tablette de bouillon de volaille
  • 120 millilitres d'eau
  • sel
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
  • Mettre le Cookéo en mode "dorer" ,y mettre l'huile et laisser préchauffer.
  • Une fois préchauffer, faire dorer les pommes de terre, saler et poivrer. Laisser dorer durant 4 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter le jambon et laisser encore dorer 1 minute.
  • Ajouter l'eau, le bouillon de volaille émietté, les herbes de Provence, mélanger. Programmer 6 minutes en passant en mode "cuisson rapide" (il préchauffera rapidement).

Servir avec quelques légumes, tels que petits pois, flageolets, carottes, etc.