Préparer un cercle à pâtisser de 18 cm de diamètre, le poser sur une Silpat, elle-même posée sur une plaque perforée. Placer un papier sulfurisé pour tapisser le fond et les bords du cercle.
Couper le chocolat en pépites (avec un couteau céramique c'est beaucoup plus facile). Pas trop petites surtout ! Ce sera plus gourmand si elles sont de la même taille que les "Chunks".
Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
Dans un grand cul de poule, mélanger le beurre et les sucres à la main jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine et le bicarbonate de sodium.
Mélanger toujours avec les mains.
Réserver 60 grammes de pépites et mettre le restant dans la pâte. Mélanger encore avec les mains.
Verser la pâte dans le cercle puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe afin d'obtenir une surface régulière.
Parsemer des pépites de chocolat restantes.
Les enfoncer dans la pâte, juste à la limite de la surface, en appuyant avec une main à plat : on doit les voir mais elles doivent être dans la pâte. On les enfonce pour avoir l'effet gâteau, si elles restaient en surface on se retrouveraient alors avec un visuel de cookie).
Enfourner 36 minutes à 170°c, chaleur tournante, au milieu du four (temps parfait pour mon four mais à adapter selon le vôtre). Le gâteau doit être doré et gonflé (il double de volume en cuisant).