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Tacos exotiques

Ingrédients

Pour 4 tacos

  • 4 galettes wraps
  • 200 grammes d'escalopes de poulet
  • 60 grammes d'allumettes de bacon ou de lardons fumées
  • 1 échalote
  • 8 to mates cerise ou 1 tomate ronde
  • 80 grammes de fromage ici Nazareth, ou cheddar, gouda...
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • sel
  • poivre
  • 1 oeuf

Sauce curry

  • 100 grammes de fromage blanc
  • 20 grammes de mayonnaise
  • 2 cuillères à café rases de curry

Instructions

Préparation de la garniture

  • Râper le fromage.
  • Couper le poulet en petits dés.
  • Emincer l'échalote finement (au TurboChef pour moi).
  • Dans une grande poêle, dorer les allumettes de bacon ou de lardons avec l'échalote émincée.
  • Ajouter le poulet, la coriandre, bein saler et poivrer. Laisser cuire tout en remuant quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Battre l'oeuf et l'ajouter dans la poêle tout en remuant (pour lier le tout) et laisser cuire 2 minutes (l'oeuf doit griller légèrement).
  • Laisser refroidir dans la poêle, à découvert,1 heure.

Préparation de la sauce

  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la mayonnaise et le curry. Réserver.

Montage

  • Déposer les galettes sur le plan de travail. Sur chacune, placer au centre 1/4 de la préparation à la viande. Couvrir de 2 grosses cuillères à café de sauce. Mettre dessus des tomates cerise coupées en 2 ou 2 rondelles de tomate ronde. Parsemer chacune de 20 grammes de fromage râpé.
  • Fermer d'abord 2 côtés opposés puis les 2 autres.
  • Et ainsi de suite pour tous les tacos.
  • Emballer dans un film alimentaire.
  • Pour la cuisson, au grille-viande en thermostat 2.5 pendant 2min30s. (mettre les bords pliés en dessous, ce qui est plus pratique pour fermer ensuite le grille-viande).