35grammesde fines tranches de poitrine fumée3 fines tranches
1boule de mozzarella125 grammes
noix de muscade moulue
1/2cuillère à caféde sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans le bol du robot, muni du fouet, verser les œufs, le Philadelphia, la crème et le fromage blanc.
Fouetter à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Puis verser tout en fouettant lentement la farine et la levure.
Ajouter le sel et la noix de muscade (j'en mets bien).
Couper en morceaux les tranches de poitrine et les ajouter dans le bol et fouetter un peu.
Puis ajouter l'oignon. Fouetter.
Dans le moule, posé sur une plaque perforée, verser la moitié de cette préparation.
Egoutter et couper en gros dés la mozzarella. L'ajouter dans le moule, au dessus de la moitié de préparation versée.
Puis couvrir avec le restant de la préparation.
Cuire durant 35 minutes, au milieu du four (gradin 3). Sortir la plaque du four et laisser refroidir 20 minutes et déguster ou réserver pour le réchauffer plus tard.
Pour le réchauffer, une fois démoulé après 20 minutes de refroidissement. Le posé sur un plat couvert de papier sulfurisé, attendre 5 minutes et filmer le tout avec un film alimentaire. Ôter le film avant de le remettre au four à 180°c, 16 minutes chaleur tournante.
Notes
!Pour un Bundt Cake plus haut, augmenter les quantités d'1/4 de tous les ingrédients et cuire un peu plus longtemps (45 minutes environ).