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Tarte aux fraises façon Fantastik (facile et sans cuisson)

Une tarte aux fraises sans cuisson, à la façon de Christophe Michalak. A base d'un biscuit croquant, d'une crème mascaporne-fromage blanc et de fraises.
Temps de préparation30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour un cercle de 20 cm de diamètre

    Base

    • 160 grammes de Palets bretons Ker Cadélac, soit 10 biscuits
    • 50 grammes de beurre demi-sel

    Crème

    • 230 grammes de mascarpone
    • 80 grammes de fromage blanc
    • 50 grammes de sucre glace
    • 1/4 cuillère à café de vanille en poudre

    Garniture

    • 150 grammes de petites fraises
    • quelques feuilles de basilic

    Instructions

    Préparer le fond de tarte :

    • Fondre le beurre au micro-ondes dans un plat adapté (30sec. et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu).
    • Mixer les palets bretons (je les mixe en 2 fois avec mon TurboChef Tupperware).
    • Ajouter les miettes de palets bretons dans le pot de beurre fondu. Mélanger.
    • Mettre du rhodoïd à l'intérieur du cercle à pâtisseries. Le poser sur une Silpat. Déposer le mélange miettes-beurre et bien tasser avec le dos d'une cuillère à café pour faire un fond compacte Mettre au réfrigérateur 2 heures.

    Puis préparer la crème :

    • Placer le bol du robot et le fouet 15 minutes au congélateur. Le mascarpone et le fromage blanc doivent être aussi bien frais.
    • Pendant ce temps, décoller la Silpat et poser le fond de tarte sur le plat de présentation. Ôter le cercle et le rhodoïd.
    • Puis mettre dans le bol le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et la vanille en poudre.
    • Fouetter à la vitesse la plus rapide pendant 2 minutes. On obtient une crème épaisse, plus épaisse qu'une chantilly.
    • Munir une poche à douille avec la douille désirée (F7 ici) et la remplir de cette crème.
    • Dresser sur le fond de tarte et réserver au réfrigérateur (je la réserve 2 heures avant de dresser avec les fraises)

    Dressage final :

    • Couper les fraises en 4 et les déposer à la surface (bord non coupé au contact de la crème) et placer au réfrigérateur (je la laisse ainsi généralement 2 heures à 2 heures 30 minutes et la tarte reste intacte. Plus de temps je crains que la crème se tienne moins bien au contact des fraises.