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Pâtes blanches avec la machine à pâtes électrique

Faire des rigatoni maison avec la machine à pâtes électrique c'est facile !
Temps de préparation15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour environ 300 grammes de pâtes :

  • 360 grammes de farine de blé T45
  • 150 millilitres d'eau minérale à température ambiante 150 grammes

Instructions

  • Monter l'appareil à pâtes avec le profil pour les rigatoni.
  • Dans le bac, mettre la farine. Mettre à mixer (les 2 boutons "Mix") et peser l'eau. L'introduire lentement par la fente du dessus. Laisser mixer jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et homogène (environ 4 minutes).
  • Arrêter le mode "Mix" et mettre en mode "Ext" (les 2 boutons).
  • Recueillir les pâtes sur une Silpat farinée, les séparer.
  • Laisser sécher ainsi quelques heures avant de les cuire.

Pour la cuisson: dans un grand volume d'eau salée bouillante, mettre les pâtes. Dès qu'elles flottent (cuisson environ 6 minutes), les retirer de la casserole avec une écumoire.

  • Servir chaud immédiatement.